唐豆豆 发表于 2018-7-19 10:10:51

南水北调收费是否合理,还是某单位借机谋取暴力

南水北调造福万民,为何乱收费,水表560,小区已新入住人户,刚买完水表又要买,材料费按照每家每户公摊计算,例如80平米一个人住,和200多平米七八个人住收费竟然一样,还有安装水表时需要加收50元安装费,只是拧两个螺母的事,为何收费如此高昂,如果国家真的为百姓着想,就应该像煤改气那样,给百姓优惠政策,难道国家没有这方面的基金,还是基金下达到我们这里已经没有了,如此乱收费,不得不联想到某单位借此机会谋取暴力

小白 发表于 2018-7-19 10:13:07

小区就不错了, 我们路边住户,还要买水管呢, 好几百1米, 好几百1米,好几百1米!!!!!!最少用10多米,20多米。。。。这才是大户!!表才560,水管好几千。。。。。。

唐豆豆 发表于 2018-7-19 10:59:44

小白 发表于 2018-7-19 10:13
小区就不错了, 我们路边住户,还要买水管呢, 好几百1米, 好几百1米,好几百1米!!!!!!最少用10多米 ...

我昨天上网查到,南水北调,河北已征收费用76亿

黄敬 发表于 2018-7-19 11:45:38

小白 发表于 2018-7-19 10:13
小区就不错了, 我们路边住户,还要买水管呢, 好几百1米, 好几百1米,好几百1米!!!!!!最少用10多米 ...

还要买管子啊

12心座 发表于 2018-7-19 14:12:09

认头吧 胳膊拧不过大腿 都知道是乱收费 人家才不怕你小家小户呢 除非你的号召力很大一呼万应 否则的话 低下头打开你的钱包给人家钱吧

小白 发表于 2018-7-19 19:56:07

黄敬 发表于 2018-7-19 11:45
还要买管子啊

是的,

唐豆豆 发表于 2018-7-19 19:58:23

12心座 发表于 2018-7-19 14:12
认头吧 胳膊拧不过大腿 都知道是乱收费 人家才不怕你小家小户呢 除非你的号召力很大一呼万应 否则的话 低下 ...

我想说胜芳人大多数是不是傻。今天看到小区门口他们在那收费,大伙还都挺高兴,喝上放心水,花多钱都值,问题是钱要花明白,别拿自己的钱养着人家一家老小

12心座 发表于 2018-7-19 20:12:10

你说的确实对 有觉得是利民的 我小区倒是没有看到乐呵呵的说喝上放心水的 不过胜芳人不是傻 是上面政策的问题 你知道吗 南水北调 调的哪的水 扬州周围的水 那你知道上面调扬州的水还找扬州的老百姓收费呢

唐豆豆 发表于 2018-7-19 20:35:03

12心座 发表于 2018-7-19 20:12
你说的确实对 有觉得是利民的 我小区倒是没有看到乐呵呵的说喝上放心水的 不过胜芳人不是傻 是上面政策的问 ...

多年前南方人都在为南水北调缴纳费用,这早就知道了,我只是认为收费不合理,例如一袋瓜子价值5块钱,他非要卖你50,我觉得这不是买不起的问题,也不是不想买的问题,其实如果大家关心中国大小事,就会发现。相同政策,每个地方,实施起来却不一样

唐豆豆 发表于 2018-7-19 20:41:09

12心座 发表于 2018-7-19 20:12
你说的确实对 有觉得是利民的 我小区倒是没有看到乐呵呵的说喝上放心水的 不过胜芳人不是傻 是上面政策的问 ...

事先说明,我也是地地道道胜芳人,不是地域黑,只是看到人傻钱多的人,来气
页: [1] 2
查看完整版本: 南水北调收费是否合理,还是某单位借机谋取暴力