禅茶一味 发表于 2018-7-3 17:51:22

[06.29] 2018河北省佛教慈善基金会胜芳塘沽两地布施组山西浑源、灵丘县扶贫助学略影

2018年6月29至30日河北省佛教慈善基金会,塘沽布施组和胜芳布施组的师兄们在山西大同站前集结,天气虽然炎热但阻挡不住师兄们慈悲救助的脚步。

鳏寡孤独的父老,是我等宿世的眷亲;肢残体障的人,乃我累劫以来的善眷;那卧床不起,贫病呻吟的老农、无力农作的老太,谁说不是多生以来的亲人?孤苦伶仃失祜幼稚,怎知不是我三世眷属?

访贫问苦,慰藉孤苦无依的人。以我慈心,感彼苦难;以我资财,布施结缘,同体生悲,不失为苦行修道之法。生命既同体,何不善利人?

祈愿我辈同仁,悯贫困父老之苦难,发慈悲恻隐之仁德,伸出慷慨之手,解囊相助我眷属亲人。

大智大慧大无畏,大慈大悲大愿行, 慈氏门人愿无尽,慈悲喜舍莲花生。

常辉法师教导我们,依“烦恼即菩提,生死即涅盘,众生即本觉,娑婆即寂光”之旨,兴慈运悲,奉行四摄六度,将布施法落实在人间。游心净土,关怀人间。督导四众弟子广泛参与救助孤寡残障,困苦无助种种弱势群体。

以付出无所求,是名忘我布施;

以无我相,行于布施,舍我内外资财,是名无相布施;

以无人相,行于布施,不计善恶众生,是名无相布施;

以无众生相,圆悟自他不二,人畜同性;生佛平等,凡圣同心,是名无相布施;

以无寿者相,四大本空,诸蕴无我。觉醒众生寿相,业果为本。以生死念绝,行于布施,是名无相布施;

舍一钱,希求获无量福。念一佛,希求证无量功德。凡三界以内众生境界,行于供养、布施,均为有相布施。

泯灭自我,超越他相,以内外财,能施尽施,发菩提心,持菩萨律,行菩萨道,行于布施,是名无相布施。是故,唯菩萨境界,才名无相布施者。

亲情、至善、博爱、无私,是温暖孩子的无尽薪火,是融化心灵的毗尼冰垒,是暗夜行走的般若明灯。捐资助学,慈孤恤幼,以德育人。藉此因缘,愿诸发心菩萨伸出慈悲手,抚慰孤儿心。日行一善,日捐一钱,聚沙成塔,供养三宝;滴水成海,润泽群品。愿诸受施的孤苦孩子们成人成才,成圣成贤。他日成大器,以德能称尊

这次活动 捐助孤寡老人 供养僧宝 和助学九名孩子 各位师父师兄 功德无量 活动圆满结束 阿弥陀佛

感恩河北省佛教协会、慈善基金会上常下辉导师教导我们学修无相布施,感恩所有的发心菩萨和塘沽布施组、胜芳布施组的同仁师兄们

moneyxdd 发表于 2018-10-20 10:56:25

感恩!求捐赠方式

禅茶一味 发表于 2018-12-23 23:36:35

moneyxdd 发表于 2018-10-20 10:56
感恩!求捐赠方式

加我微信:yangyang8868我们是河北省佛教协会、慈善基金会胜芳无相布施组

小木屋 发表于 2018-12-24 22:54:44

moneyxdd 发表于 2018-10-20 10:56
感恩!求捐赠方式

加我微信吧13473625007

SWL 发表于 2020-4-5 17:41:09

禅茶一味 发表于 2018-12-23 23:36
加我微信:yangyang8868我们是河北省佛教协会、慈善基金会胜芳无相布施组

师傅您红,我是批发纸元宝的,请问您有需要吗
页: [1]
查看完整版本: [06.29] 2018河北省佛教慈善基金会胜芳塘沽两地布施组山西浑源、灵丘县扶贫助学略影